Frankenstein - ein Klassiker im Schmuckdesign

sidis-bib Avatar

In der Reihe Biblioteca Obscura von arsEdition erscheint der wunderschön gestaltete Klassiker "Frankenstein" von Mary Shelley. Marcin Minors ist der Künstler, der die grafische Gestaltung des Covers und des Innenteils vorgenommen hat. Ich selbst wollte schon immer mal "Frankenstein" lesen und habe die Gelegenheit sofort genutzt, in die Leseprobe reinzuschmökern.

Die Geschichte wird zu Beginn aus Sicht von Robert Walton in Form von Briefen an seine Schwester erzählt. Robert ist ein aufstrebender Seefahrer und Abenteurer auf der Suche nach einem Freund. Während der Seefahrt durch Eis entdecken er und seine Mannschaft etwas Großes auf einem Hundeschlitten. Am nächsten Tag finden sie einen Fremden auf dem gebrochenen Eis und nehmen ihn mit an Bord. Dieser Fremde, den Robert als Freund sieht, beginnt seine Geschichte zu erzählen und ... hier endet die Leseprobe :-) Ich habe eine vage Vermutung, wer der Fremde ist und welche Geschichte er erzählt ;-)

Das Buch liest sich sehr gut, ist spannend und hat mich bereits jetzt schon in seinen Bann gezogen. Die wunderschönen Illustrationen als Kapiteltrenner, aber auch als kleine Schmuckelemente auf den "Textseiten" bereiten zusätzliches Lesevergnügen. Ein unbedingt-haben-muss-Buch für alle, die das "Extra" zur Story zu schätzen wissen :-)