Wunderschöne Ausgabe
Da es sich um eine Sonderauflage eines weltweit bekannten Klassikers handelt, bewerte ich mit den 5 Sternen ausschließlich die Aufmachung des Buches.
Und die ist hier wirklich gelungen. Das Buch sieht und fühlt sich hochwertig an. Es ist ungewöhnlich schwer! Was wurde in diesem Einband verarbeitet?
Die Illustrationen, die sich durch die Geschichte ziehen, sind detailreich und liebevoll gestaltet. Sie unterstreichen die düstere Stimmung und schaffen ein atmosphärisches Leseerlebnis. Oftmals werden Szenen aus dem Geschehen aufgegriffen. Viele Zeichnungen wiederholen sich, meist mit leichten Abwandlungen, was ich aber nicht als negativ empfunden habe.
Falls jemand wie ich Frankenstein zuvor noch nicht gelesen hat, noch ein paar Worte zum Inhalt: Die Geschichte bekommt von mir 3 Sterne. Obwohl das Buch nicht lang ist, zog es sich stellenweise, und ich hatte mir wohl mehr Gruselfaktor erhofft von diesem Horrorklassiker. Gerade die Erschaffung des Monsters wird übergangen, und das war für mich der interessante Teil (obwohl es inhaltlich natürlich Sinn ergibt, warum das so ist).
So bleibt es eine Geschichte mit Denkanstößen über die Psyche des Menschen und die Notwendigkeit von Liebe und Zuneigung.
Wer Frankenstein liebt, wird mit dieser Schmuckausgabe sehr glücklich sein.
Wer Frankenstein liebt, wird mit dieser Schmuckausgabe sehr glücklich sein.