Cozy durch den Dezember
Das Cover finde ich richtig schön, rot, gemütlich und mit dem kleinen grünen Häuschen in der Mitte passt es perfekt in die Adventszeit.
Die Idee gefällt mir total: Auf dem Weihnachtsmarkt in Winterswalde gibt es einen Stand, an dem man nicht mit Geld bezahlt, sondern mit seiner Geschichte. Bei Horst, der seit einem Jahr arbeitslos ist und eigentlich nur Ohrringe für seine Frau kaufen will, musste ich schon ein bisschen schlucken. Und Sarah, die gestresste Werbetexterin, die am Ende einfach einen Crêpe isst und Karussell fährt, hat mich zum Schmunzeln gebracht.
Der Schreibstil ist warm und angenehm zu lesen, manchmal auch richtig witzig. Klar, alles ist ein bisschen vorhersehbar, aber das stört mich bei so einem Buch nicht. Ich würde gerne wissen, wer noch alles an Frau Elises Stand kommt und was es mit ihr selbst auf sich hat. Perfekt, um im Dezember jeden Tag ein Kapitel zu lesen!