Ein emotionales Adventsbuch
Das Cover hat mich sofort angesprochen mit dem dunklen Rot und dem grünen Schaufenster.
Ich finde die Idee sehr schön, dass eine ältere Dame am Weihnachtsmarkt ihren Stand betreut und jeder, der etwas davon möchte eine Geschichte erzählen soll. So entstehen 24 Geschichten, die sehr persönlich und nicht immer unbedingt reiner Sonnenschein sind. Ein Adventskalenderbuch, das zum nachdenken anregt. Eine schöne Idee um selbst immer wieder innezuhalten und ich daran zu erinnern, wofür im leben man selbst dankbar ist.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Menschen voller Sorgen, Ängste und Genervtheit sein dürfen. Es ist keine Liebesgeschichte, die komplett unrealistisch ist. Nein, es sind Geschichten aus dem Leben, wie sie nun mal zu Haus vorkommen. Ich möchte gerne weiter lesen, welche Geschichten noch so kommen, da ich die Art der alten Dame alles zu moderieren bisher wahnsinnig angenehm fand und mich freue vielleicht auch mal ihre Geschichte zu lesen.