Ein kleines Weihnachtswunder für zwischendurch
Mein erster Eindruck von „Frau Elise und das kleine Weihnachtswunder“ ist richtig schön. Das Cover finde ich sehr passend und versprüht direkt diese gemütliche Weihnachtsstimmung. Auch der Schreibstil gefällt mir gut – er ist leicht zu lesen, warm und an manchen Stellen wirklich witzig.
Besonders gut hat mir gefallen, dass man direkt zwei ganz unterschiedliche Charaktere kennenlernt. Horst tat mir am Anfang schon ziemlich leid, weil er durch seine Arbeitslosigkeit völlig den Blick dafür verloren hat, was er in seinem Leben eigentlich alles geschafft hat. Die Begegnung mit der alten Dame fand ich deshalb richtig schön. Ihr Spruch, dass „arbeitslos und nutzlos“ nur seine momentane Lage und nicht seine ganze Geschichte ist, ist mir direkt hängen geblieben.
Bei Sarah musste ich dagegen ein paar Mal schmunzeln. Sie wirkt total gestresst und hat irgendwie verlernt, das Leben einfach mal zu genießen. Dass die alte Dame sie schließlich dazu bringt, spontan einen Crêpe zu essen und Karussell zu fahren, fand ich richtig süß.
Ich bin gespannt, welche weiteren Menschen an diesem besonderen Stand auftauchen und welche Geschichten sie mitbringen. Ich erwarte eine gemütliche, emotionale Weihnachtsgeschichte mit kleinen Wundern, etwas Humor und wahrscheinlich der ein oder anderen Überraschung. Ich würde auf jeden Fall weiterlesen, weil die Geschichte bisher ein richtig schönes Wohlfühlgefühl vermittelt und ich wissen möchte, was es mit Frau Elise und ihrem besonderen Stand noch auf sich hat.