Koray und seine Freunde suchen Korays Vater

dielesejule Avatar

Sarah Welk startet ihren Fortsetzungsband genauso authentisch-jugendlich, wie in ihren vorherigen Bänden, die ich auch sehr geliebt habe.
Koray und sein bester Freund Nico wollen Korays Mutter aus der finanziellen Misere helfen, nachdem sie ihren Job als Influencerin und ihre kompletten finanziellen Mittel verloren hat. Jürgen, ihr Ex, hat sich geldtechnisch bedient und dann vom Acker gemacht.
Nico ist ein feiner Beobachter und beschreibt die Launen seiner Mutter genauso ehrlich und nachvollziehbar wie seinen Ärger über Nico, als dieser sein "Geheimnis" des unbekannten Vaters an seine Freunde weitergibt.
Ich mag, wie in die Geschichte auch die Beziehungen der Protagonisten zueinander beschrieben werden (Oma, Mama, Koray).
Sensationell sind immer wieder diese kleinen, feinen Sätze der Autorin, wie z.B. die Passage, in der Nico über sein altes Tagebuch redet ("Heute hat es geregnet und es gab Gulasch). Herrlich! Ich liebe den Stil von Sarah Welk und kann mich nicht sattlesen an ihren witzigen, freshen Formulierungen.
Weil ich unbedingt wissen möchte, ob Koray seinen Vater findet (und wie sich die finanziellen Probleme lösen), freue ich mich auf ein Exemplar dieses Buches.