Toll geschriebener Coming Age Roman der Neugierig macht
Schon die Leseprobe von FREI – Bester Anfang macht neugierig auf mehr. Koray wirkt als Hauptfigur sehr authentisch – seine Wut, seine Unsicherheit und gleichzeitig sein Mut, endlich Antworten zu suchen, fühlen sich echt und nahbar an.
Besonders gelungen finde ich den lockeren, jugendlichen Schreibstil, der Humor und Ernsthaftigkeit gut miteinander verbindet.
Auch die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe kommt bereits in der Leseprobe schön zur Geltung. Man spürt den Zusammenhalt, aber auch kleine Spannungen, was die Geschichte lebendig macht. Das Setting im Dorf Rottloch verspricht zusätzlich Geheimnisse und eine spannende Spurensuche.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe den Eindruck einer modernen, einfühlsamen Coming-of-Age-Geschichte, die Identität, Familie und Freundschaft glaubwürdig und zeitgemäß behandelt – ich würde definitiv weiterlesen wollen.