Koray
Dies ist der dritte Band der Jugendbuchreihe „FREI“ mit den Protagonisten Koray, Nico, Nasrin, Nina und Josh. Dieses Mal steht Koray im Vordergrund, aus dessen Perspektive das Buch geschrieben ist. Bisher weiß er nichts über seinen Vater und nun möchte er endlich Antworten bekommen. Aber seine Mutter schweigt. Gemeinsam mit seinen Freunden begibt er sich auf Spurensuche.
Koray, Nico, Nasrin, Nina und Josh sind tolle Protagonisten, die das Herz am richtigen Fleck haben. Sie halten zusammen und einer steht für den anderen ein.
In einem lockeren Schreibstil schildert die Autorin authentisch und unterhaltsam die Herausforderungen des Erwachsenwerdens. Dabei greift sie auf aktuelle Situationen und Themen zurück, so dass sich junge Leser gut in den Situationen wiederfinden können.
Ich konnte mich allerdings so rein gar nicht mit Korays Mutter identifizieren. Fast hatte ich das Gefühl, dass Koray der Erwachsene und Vernünftige ist. Ihre überzogene Darstellung hat mir nicht zugesagt, wobei es sicherlich auch solche Mütter gibt.
FREI ist ein unterhaltsames Jugendbuch, das Mut macht, eigene Entscheidungen zu treffen und zeigt, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind.