Koray entdeckt so alles Mögliche

dielesejule Avatar

📖 Korays Mutter ist schlecht drauf, seit sie auf JĂŒrgen reingefallen ist und durch ihn ihre Karriere als Influencerin zerstört wurde. Sie ist wortkarg, launisch und schnell aufbrausend. Trotzdem hat Koray es satt, wie sie der einen, fĂŒr ihn absolut essenziellen Frage nach seinem leibliche Vater immer wieder ausweicht. Da beschließen er und seine Freund:innen, der Sache einfach selbst mal nĂ€her nachzugehen. Schnell kristallisieren sich „VerdĂ€chtige“ heraus, die es nun gilt genauer unter die Lupe zu nehmen. WĂ€hrend die Teenager mit ihren Nachforschungen beschĂ€ftigt sind, passieren dann große Dinge (💘).
⭐ Wie schon durch die letzten beiden BĂ€nde bin ich durch diesen auch wieder durchgeflogen. Ich liebe die lockere, authentische und witzige Sprache der Autorin, die gute Balance zwischen Aktion und Reflexion, den Umgang mit dem großen Spektrum der GefĂŒhle, in dem sich (nicht nur) Koray bewegt.
⭐ Ich mochte, dass nicht allein die Suche nach dem Vater im Vordergrund steht, sondern auch viele NebenstrÀnge erzÀhlt werden, die Liebe und Selbstbestimmtheit aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchten und sich dem Umgang mit EnttÀuschung nÀhern.
Ein toller Jugendroman, der zarte, verbindende GefĂŒhle ebenso zulĂ€sst wie Wut, Ärger und Konfrontation, sich dabei aber nie Richtung Klischee oder Übertreibung bewegt.