Koreys Identität

karla kolumna Avatar

Das Buchcover von "FREI - Bester Anfang" ist eher schlicht und unspektakulär gehalten und hebt sich im Buchladen leider nicht gut von der Konkurrenz ab - dies ist auch die Einschätzung von beiden Kindern zum Design. Der Buchinhalt hingegen ist sehr spannend für die Zielgruppe ab 12 Jahren. Auch Schreibstil und Schriftgröße sind weder unter- noch überfordernd für diese. Das Buch wurde innerhalb weniger Tage komplett durchgelesen und für gut befunden!

Worum geht es? Korey will endlich herausfinden, wer sein Vater ist und begibt sich gemeinsam mit seinen Freund*innen auf die Suche. Dabei entdecken sie Ungeahntes. Ein Kinderbuch über Freundschaft, Selbstfindung, Identität und Geheimnisse. Das Ende ist relativ offen gehalten, ohne dass es stört oder die Leser*in enttäuscht und mit vielen Fragezeichen im Kopf zurück lässt. Leider haben wir schon oft bei Kinderbüchern diese negative Erfahrung gemacht, besonders bei Buchbänden. Hier ist positiv anzumerken, dass dem nicht so ist. Definitiv: Daumen hoch für dieses Buch! ;)