Spannend
Durch die Ich-Erzählform entsteht große Nähe zur Hauptfigur. Die Lesenden erleben alles ungefiltert aus Korays Sicht: seine Wut, seine Verwirrung, seine Ironie und seine Hilflosigkeit. Die Sprache ist jugendlich, teilweise umgangssprachlich, was Authentizität schafft. Kurze Sätze und Einschübe verstärken seine emotionale Anspannung. Koray wirkt reflektiert, aber auch überfordert. Er versucht, Lösungen zu finden, obwohl er eigentlich noch ein Jugendlicher ist. Zwischen Ironie und Ernsthaftigkeit spürt man seine Verletzlichkeit. Nico, sein Freund, dient als Kontrast. Während Koray über existenzielle Probleme nachdenkt, schaut Nico Quizshows und reagiert eher oberflächlich. Das zeigt, wie allein Koray sich mit seiner Situation fühlt. Der Text thematisiert moderne Abhängigkeiten von Social Media, digitale Sicherheit und die Zerbrechlichkeit eines Lebens, das stark an Online-Erfolg gekoppelt ist. Gleichzeitig geht es um Verantwortung, Eltern-Kind-Beziehungen und die Frage, wie Kinder unter den Fehlern Erwachsener leiden.