Wie das Leben so spielt…
Das Buch hat mir gefallen, insgesamt kurzweilig, wenn auch durchaus mit Längen.
Sprachlich orientiert sich die Autorin stark in der Jugendsprache - kurze, prägnante Dialoge - bei denen es ihr aber hervorragend gelingt Gedanken- und Gefühlswelt der Figuren darzustellen. Das gefiel mir besonders. Man fühlt mit den Jugendlichen, will sie mal in den Arm nehmen und trösten und fiebert dann wieder mit ob - und wie - alles gut wird.
Die Geschichte orientiert sich daran wie das Leben so spielen kann und hat doch manch überraschende Wendung parat. In der Mitte des Buches hatte es einige Längen und es fiel mir schwerer das Buch weiter zu lesen - dann aber nahm es plötzlich Fahrt auf und alle Puzzlesteine fielen ins Bild. Aber auch so ist das Leben manchmal - erst geht nichts voran und man ist frustriert und plötzlich passiert alles schneller als man es begreifen kann.
Während des Lesens erfuhr ich dass das Buch eine Reihe ist und habe jetzt Lust auch noch in die anderen Bücher zu schauen.
Insgesamt eine Empfehlung!
Insgesamt eine Empfehlung!