Beziehungen als Cherry on Top auf unserer Lebenstorte und wie das funktionieren kann
»Beziehungen können die Kirschen auf der Sahnetorte unseres Lebens sein. Sie sind nicht die absolute Basis für Lebenszufriedenheit, die liegt vorrangig in unserer eigenen Verantwortung, aber sie tragen maßgeblich dazu bei.« (255) 🍒🙏🏼
AGREE! … und wie schaffen wir GENAU DAS? Also gesunde (Paar-)Liebesbeziehungen — sofern wir dies denn möchten — zu führen und uns gleichzeitig dabei selbst treu zu bleiben? Genau daran arbeitet die Psychologin, Coach, TED-Speakerin & Autorin Linda-Marlen Leinweber in ihrem ersten Sachbuch »Frei und trotzdem verbunden«. Es werden die Grundlagen von Beziehungen, Bindungen, Bindungs- & Verlustangst sowie Beziehungsphasen prägnant und verständlich erklärt und auf Basis dessen praktische Tipps, Reflexionsfragen & Strategien mitgegeben.
KEYLEARNINGS🫀Was habe ich aus diesem interessanten, sehr verständlich geschriebenen, strukturierten und hilfreichem Sachbuch für mich gelernt? • Dass ich mehr Achtsamkeit in meinen Alltag integrieren möchte, um Stress besser begegnen zu können.
• Neue Impulse & Tipps zur Gestaltung von meiner Paarbeziehung und, woran ich arbeiten möchte.
• Wenn uns eine Emotion komplett überrennt: Jede Emotion dauert im Schnitt 20 Minuten an und danach können wir mit unseren Gefühlen arbeiten. Dieses Wissen kann sehr tröstlich sein.
• Im Zweifel durchatmen und das eigene Nervensystem gezielt beruhigen: 4-7-8 Methode (= 4s Einatmen > 7s Luft anhalten > 8s Ausatmen) 😮💨
Mir hat dieser Rageber sehr gut gefallen: Es werden viele hilfreiche Tipps, Strategien und Informationen verständlich vermittelt und das Versprechen des Buches wird genau erfüllt. 🩷 GO FOR IT, wenn Du Dich mit Hilfe eines Ratgebers mit Liebesbeziehung auseinandersetzten möchtest.