Grundlagen der Paarbeziehung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
paragraphenreiterin Avatar

Rezension zu "Frei und trotzdem verbunden" von Linda-Marlen Leinweber

Gemeinsam sein und trotzdem auch bei sich bleiben. Als Paar agieren und gleichzeitig das eigene wahre Selbst nicht verlieren.
Diese Fähigkeiten möchte die Autorin mit ihrem ansprechend illustrierten Beziehungsratgeber vermitteln.
Linda-Marlen Leinweber selbst ist Psychologin, systemische Coachin, Hypnose-Therapeutin und TEDxTalk-Speakerin. Außerdem ist sie vor allem durch Instagram und TikTok bekannt.
Eigentlich bin ich an der Stelle schon fertig und lese nichts von dieser Art Mensch. Einfach weil das so weit von allem entfernt ist, was ich für seriös halte. Aber die Leseprobe hat mich neugierig gemacht und immerhin ist die Autorin studierte Psychologin.
Ich wurde vom Inhalt des Buches dann auch nicht enttäuscht, aber muss ehrlich sagen, dass es eher was für sehr junge Frauen oder beziehungsunerfahrene Menschen ist. Personen, die schon viel erlebt haben oder intensiv in Psychotherapie waren, werden hier nichts Neues mitnehmen können.

Folgende Themen werden behandelt:
- Die vier Bindungsstile/Bindungstypen
- Bindungsangst und Verlustangst
- Verschiedene Phasen einer Beziehung
- Umgang mit Betrug

Ein kurzweiliges Lesvergnügen. Eine Basic-Einführung in die Welt der Beziehung.
Die Arbeit muss man natürlich selbst machen, aber mancheiner wird hier schöne Impulse finden.

Das Cover ist ganz schlimm für meinen Geschmack. Bitte, liebe Autor:innen, hört auf euer Antlitz auf Buchcovers zu drucken. Auch wenn ihr noch so schön seid. Geht gar nicht.