Mit einem Blick auf das Ganze
Ich kenne Linda-Marlen Leinweber bereits von Instagram. Auf ihrem Insta-Kanal teilt sie auf anschauliche Weise viel Wissen rund um die mentale Gesundheit.
Das Buch lädt dazu ein, sich selbst besser kennenzulernen und Verhaltensmuster zu erkennen und zu verstehen. Dafür setzt die Autorin ganz vorne bei einem selbst an. Auch Bindungstypen spielen eine große Rolle.
Ich finde toll, dass Linda Leinweber immer wieder betont, dass jede Beziehung anders ist und zum Beispiel das Bedürfnis nach Nähe ganz unterschiedlich gestillt werden kann. Es gibt nicht die eine Lösung, die für alle und für jede Lebensphase passt.
Die einfache Sprache und die schönen Abbildungen erleichtern das Verständnis der Inhalte.
Für alle, die sich selbst besser kennenlernen möchten und ein tieferes Verständnis von Beziehungen und Kommunikation aufbauen wollen!