Ratgeber für den Beziehungsalltag
Die Psychologin und Coachin Linda-Marlen Leinweber hat mit „Frei und trotzdem verbunden – Führe die Beziehung, die du dir wünscht und bleibe du selbst“ nicht nur einen Ratgeber sondern eher ein Nachschlagwerk geschaffen.
Es geht um die Phasen und Herausforderungen in Beziehungen und die wichtigsten Themen wie Kommunikation, Konflikte, Familiengründung, erste Liebe oder auch Betrug werden ausführlich beleuchtet. Zusätzlich bringt die Autorin immer wieder Praxisbeispiele ein.
Die Methoden und Denkanstöße sind gut in den Alltag zu integrieren und man wird dazu angeleitet sich mit den eigenen Beziehungsmustern auseinander zu setzen.
Man kann das Buch in einem durch lesen oder sich einzelne Kapitel herausnehmen, je nach Bedarf.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich. Ein Ratgeber für jeden, auch ohne Vorwissen im psychologischen Bereich.
Für meinen Geschmack hätten manche Kapitel noch fundierter und tiefer beschrieben werden können, für kurze Inputs aber trotzdem hilfreich.