Sehr hilfreiche neue Ansätze
Dieser Beziehungsratgeber ist sehr wertschätzend geschrieben. Die Autorin liegt viel Wert darauf, dass beide Partner mit ihrem individuellen Erleben berücksichtigt werden. Vor allem die vielen Fallbeispiele und Situationen von ihren Patientinnen und Patienten fand ich ziemlich anschaulich. Praktisch sind auch die kleinen Visualisierungen an einzelnen Stellen, das lockert den Text auch noch einmal auf. Insgesamt lässt sich das Buch aber sehr gut lesen, der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, auch wenn sie einige Fachbegriffe einführt und die Ergebnisse verschiedener Studien erläutert. Bei einzelnen Unterthemen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe gewünscht, aber den Anspruch, grundlegende Informationen über Dynamiken von Liebesbeziehungen zu vermitteln und Tipps für eine dauerhafte Zufriedenheit zu geben, erfüllt dieses Buch vollkommen. Es wird - zumindest für mich - eine Vielzahl an neuen Ansätzen und Gedankenanstößen präsentiert, welche dazu dienen, die Beziehung zu stärken. Ich kann nur dazu raten, beim Lesen entweder mitzuschreiben oder sich die zentralen Stellen im Buch zu markieren, da es in jedem Kapitel einige hilfreiche Sätze gibt, welche man behalten möchte.
Mein Fazit: Ein sehr wertschätzender und schöner Beziehungsratgeber, der den Fokus auf das Wesentliche legt und die Lesenden daran erinnert, sich auf die Gemeinsamkeiten und das wirkliche Verstehenwollen des Partners zu konzentrieren, um die Herausforderungen gemeinsam bewältigen zu können.