Cool
Das Cover des Buches FREI - BESTER SOMMER von SARAH Welk spiegelt schon direkt die Freiheit wieder, um die es dem Buch geht. Diese Farben würde, so behaupte ich mal, niemand für ein Jugendbuch wählen, dessen Hauptprotagonist ein Junge ist. Und doch sind sie, wie sie sind. Wir sollten uns mal von unseren gefangenen Gedanken frei machen und frei sein. Alles ist möglich. Und um dieses, alles ist möglich geht es auch in dem Buch.
Joshua geht in die 8. Klasse, bisher war er nie länger an einem Ort, einer Stadt, da seine Mutter ständig weiter zieht, so muss Joshua mit. Dadurch hat es sich bisher nie gelohnt wirklich irgendwo anzukommen. Und dann ziehen sie in den kleinen Ort Rottloch. Recht schnell ändern sich Joshua Gewohnheiten, er darf nun endlich erfahren, was es heißt dazu zu gehören, ein Teil der Gemeinschaft zu sein, Freunde zu gewinnen. Das Abenteuer Leben und Selbstbestimmung beginnt. Dass die Schule anders ist, als wir Schule kennen ist durchaus eine Inspiration in die Zukunft.
Mir hat es großen Spaß gemacht, das Buch zu lesen und die Entwicklung der Protagonisten zu entdecken.