Freundschaft
Ich habe das Buch "Frei- Bester Sommer" eigentlich für meine Kinder (13 und 16 und daher im besten Alter dafür) ausgewählt. Nur mal kurz reinlesen um zu schauen ob es mich auch anspricht. Was soll ich sagen, nach zwei Tagen war ich durch und meine Kinder haben es noch nicht gelesen.
Mich hat das Buch sehr gefesselt , trotz des eher einfachen Schreibstil mit kurzen Kapiteln und der oft kurzen Jugendsprache. Wobei ich denke das genau das dass Buch ausmacht.
Sarah Welk schafft es die Jugendlichen genau so darzustellen, wie ich es auch hier zu Hause sehr oft erlebe. Dabei greift sie viele Themen auf die heute im Leben der Teenies wichtig sind. Von Influencern über die erste Liebe, cool sein und Geheimnisse der fünf ist alles dabei.
Verpackt in ein tolles Abenteuer im Wald wo die fünf auf sich alleine gestellt sind, sich besser kennenlernen und füreinander da sein müssen. Es entsteht eine tolle Freundschaft über die wir dann hoffentlich in den anderen Büchern der Reihe mehr erfahren.
Von mir gibt es fünf Sterne und ich freue mich schon auf den nächsten Band und reiche das Buch dann nun liebend gerne an meine Kinder weiter.