Hoffnungsvoll für Jugendliche

linda.konig12 Avatar

Frei
Ich habe mich sehr gefreut, endlich mal wieder ein Jugendbuch lesen zu können und habe es gemeinsam mit meinem Zwölfjährigen Sohn gelesen.
Info vorab es hat ihm sehr gut gefallen. Die story ist eigentlich ganz einfach Josh - 14 Jahre alt zieht mit seiner Mutter und ihrer Partnerin Sally aufs Land nach Rottloch. Wo auch immer das ist.
Dort geht er auf eine ganz besondere Schule und er hat nicht viel Hoffnung, dass es dort anders wird als sonst.
Das erste, was ihn dort erwartet ist, ein Ausflug mit den anderen Kindern der Klasse - fünf Tage ohne Erwachsene im Wald. Die Schulleiterin nennt es: Projektwoche.
Josh ist in einer Gruppe von sehr individuellen und sehr sympathischen anderen Jugendlichen. Und sie erleben nun eine ganze Menge aufregender Dinge und finden zueinander und zu sich selbst.
Ein Buch, dass Spaß macht, eine Geschichte, in der es um Freundschaft und Zusammenhalt geht und vor allem eine Geschichte über das anders sein und das angepasst sein. Es ist ein hoffnungsvolles Jugendbuch über das bewerten auf den ersten Blick und vielleicht auch eine Geschichte über Liebe auf den ersten Blick.