Tolles und spannendes Jugendbuch für jede Altersklasse

truthahnqueen26 Avatar

Ich war total gespannt, nach vielen, vielen Jahren endlich mal wieder etwas aus dem Bereich des Jugendbuches zu lesen. Und was ich sagen kann: Ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Schon das Cover und die Kurzbeschreibung motivieren zum Lesen, aber auch der Inhalt war toll umgesetzt. Die hauptsächlichen Protagonisten im Buch befinden sich ungefähr in der Altersgruppe zwischen 14-15 Jahren, dementsprechend hat die Autorin natürlich auch den Schreibstil angepasst. Das finde ich wunderbar, da so die Leserinnen und Leser besser abgeholt werden und eventuell mehr Freude am Buch haben. Die Figuren schienen mir zu Beginn und die ersten Kapitel etwas unrealistisch und "merkwürdig", was sich im weiteren Verlauf aber aufgeklärt hat und einer Sympathie gewichen ist. Ich selbst bin durch die Seiten geflogen und habe mich total wohl gefühlt. Auch als Erwachsener bereitet das Buch eine Menge Freude und ist meiner Meinung nach ein totales Wohlfühlbuch, wenn man mal etwas "leichtere Kost" benötigt oder möchte. Aber auch für die jugendlichen Leserinnen und Leser empfinde ich das Buch als sehr passend. Die Autorin orientiert sich durchgängig an den Lebensrealitäten dieser Altersgruppe und die Geschichte im Ganzen ist nicht nur humorvoll, sondern enthält stellenweise auch wichtige Messages, wie Freundschaft, Zusammenhalt, erste Liebe und das Problem von Vorurteilen und Neid. Für mich persönlich ein vollkommen gelungenes Buch für jede Altersklasse.