Waldabenteuer und Freundschaft
Waldabenteuer und Freundschaft
In dem Buch „FREI“ von Sarah Welk geht es um eine Gruppe Jugendlicher, die alle unterschiedlich sind und einen gemeinsamen Weg gehen sollen bei einem Schulprojekt der etwas anderen Art.
In dem Buch geht es um 5 Jugendliche aus einem kleinen Dorf. Joshua der Protagonist ist neu dorthin gezogen. Er kennt schon die große Welt und ist nun in diesem Dorf. Doch irgendwie ist es dort anders. Schon die Schule ist nicht normal, denn sie wird von Jugendlichen, die gewählt werden, geleitet und machen zum Schuljahr beginn ein verrücktes Projekt Die Jugendlichen sollen in kleine Gruppen ein paar Tage im Wald verbringe. Und damit beginnt ein Abendteuer für Joschua und 4 weiter aus seiner Klasse. Und so kommen die 5 unterschiedlichsten Charaktere und Lebensweisen zusammen und Joshua darf mit seine Mitschülern Nico, Koray, Nina und Nasrin ein gemeinsammes Abenteuer erlebe und lernt dabei, was wirklich Freundschaft ist.
Die Charaktere der Jugendlichen sind toll dargestellt. Jeder ist anders und hat etwas Besonderes. Joshua der Hauptcharakter lässt den Leser viele Einblicke in sich und seine Gefühle. Dieser Schreibstil lässt eine mitfühlen, leiden, kämpfen und auch mal die Gefühlsachterbahn fahren. Das alles macht die Personen nah und realistisch.
Es list sich alles ganz locker und leicht und auch der Humor kommt hier nicht zu kurz.
Ich finde dieses Buch ist wirklich gut geworden und ich würde es jedem Jugendlichen empfehlen, auch denen die nicht so gerne lesen finden hier ihren Spaß und Motivation zu Lesen.