klare Struktur in drei Schritten
Das schlichte und moderne Cover hat mich direkt angesprochen – es wirkt ruhig und aufgeräumt, passend zum Thema. Die Leseprobe richtet sich klar an Frauen, die sich oft für alles verantwortlich fühlen, ob im Alltag, in der Familie oder im Beruf. Der Schreibstil ist angenehm und direkt – man fühlt sich verstanden und ernst genommen.
Besonders eindrücklich fand ich die Eisberg-Grafik mit dem Beispiel „entspannter Familienurlaub“: Oben sieht man nur das schöne Ergebnis – unten jedoch die ganze unsichtbare Planung dahinter, wie Reisedokumente, Unterkunft, Flüge, Organisation. Genau das bringt das Thema Mental Load perfekt auf den Punkt. Die Darstellung macht deutlich, wie viel Denkarbeit im Verborgenen liegt – und spricht vielen Leserinnen sicher aus der Seele.
Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr. Das Buch verspricht eine klare Struktur in drei Schritten und wirkt wie ein motivierender Begleiter für alle, die sich innerlich entlasten und wieder mehr Freiraum im Kopf schaffen möchten.