Ordnung im Kopf
Das Buch " Freier Kopf statt Mental Load", kam für mich zu einem perfekten Zeitpunkt. Ich war von der Arbeit, dem Alltag und Haushalt, den unzähligen To do listen und dem stetigen "das muss ich noch erledigen" absolut ausgelaugt.
Als ich dann eine Einladung meiner Tochter zu einem Kindergeburtstag schlicht vergessen habe, wusste ich irgendetwas muss sich ändern.
Das ganze Buch über habe ich mit dem Kopf genickt und mich absolut in den Zeilen wieder gefunden.
So habe ich das Buch mit seinen 5 Kapiteln regelrecht verschlungen, immer mit Textmarker und Papier bewaffnet.
Zwar kannte ich alle Symptome, Ratschläge, Lösungsansätze irgendwoher schon einmal ich fand sie in diesem Buch aber wirklich gut verständlich erklärt, man wurde oft zum mit machen motiviert und die Seiten sind immer wieder durch Informationen, kleine Illustrationen oder Tipps aufgelockert.
Selbstverständlich kann auch das Buch kein Hexenwerk vollbringen, aber es wird mir ein stetiger Begleiter bleiben, in dem ich immer mal wieder nach schlagen werde und mir neue Inspirationen holen kann.
Auch der letzte Teil der sich um die neu Gewonne freie Zeit dreht fand ich sehr wertvoll.
Alles in allem bin ich absolut begeistert, habe das Buch auch schon für meine Freundin bestellt und kann es wirklich jedem ans Herz legen, der manchmal vor lauter Aufgaben, to dos und wirr warr im Kopf nicht mehr richtig denken kann!
Denn haben wir es nicht alle verdient unseren Raum lieber mit schönen "Dingen" zu füllen anstatt mit Ballast!?