Toller Thriller
Auch das zweite Buch "Freunde. Für immer"von Kimberly McCreight hat mich absolut überzeugt. Der Schreibstil von der Autorin ist sehr klar und ich konnte mich sehr schnell in die Story einlassen. Das Buchcover gefällt mir sehr und hat eine Ähnlichkeit mit dem ersten, somit eine Art Wiedererkennungswert.
Die 5 Freunde Maeve, Stephanie, Jonathan, Keith und Derrick sowie die Polizistin Julia Scutt sind gut beschrieben und erzählt. Die verschiedenen Zeitsprünge stören mich nicht. Auch die jeweils eigenen Kapitel, die jedes der 6 Hauptpersonen aus der Ich Perspektive erzählt, finde ich gut gemacht. Die Erzählstränge sind auch diesmal wieder gut umgesetzt und sehr gut ausgearbeitet. Zwischenzeitlich hatte ich 1-2 Vermutungen wer der Täter ist und war kurz etwas enttäuscht da es so offensichtlich wäre. Aber ich lag falsch.
Der Thriller kommt ohne unnötige Dramen aus und könnte sich im realen Leben auch so abgespielt haben. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und den Schreibstil der Autorin finde ich sehr gut. Obwohl einige Namen im Spiel waren hatte ich überhaupt kein Probleme bei den verschiedenen Sprüngen was die Zeit und die jeweiligen Ich Perspektive Erzählungen betraf. Absolut empfehlenswert!