Ein typischer Backman: Voller Herz, Humor und tiefer Menschlichkeit

nardidyana Avatar

Ich bin ein riesiger Fan von Fredrik Backman, und diese Leseprobe hat mich sofort wieder daran erinnert, warum ich seine Bücher so liebe. Er hat einfach eine ganz besondere Gabe, Menschen und ihre Macken zu beschreiben. Schon nach den ersten Seiten musste ich schmunzeln, aber gleichzeitig spürt man sofort diese tiefere, leicht melancholische Note, die seine Geschichten so einzigartig macht.
Sein Schreibstil ist gewohnt warmherzig, pointiert und voller treffender Beobachtungen über das Leben. Backman schafft es wie kein anderer, Charaktere zu erschaffen, die sich vom ersten Moment an absolut echt anfühlen – mit all ihren Fehlern, Ängsten und Hoffnungen. Man wird sofort in die Dynamik der Geschichte hineingezogen und fühlt sich den Figuren seltsam nah. Es geht um Freundschaft, um die großen und kleinen Momente im Leben und darum, was uns als Menschen eigentlich zusammenhält.
Ich erwarte von diesem Buch eine emotionale Achterbahnfahrt, die einen zum Lachen bringt, aber wahrscheinlich auch die eine oder andere Träne verdrücken lässt. Nach diesem vielversprechenden Einstieg bin ich wahnsinnig neugierig auf die gesamte Geschichte und möchte unbedingt wissen, wie es mit diesen Charakteren weitergeht. Ein absolutes Must-Read für jeden Backman-Fan und alle, die Geschichten mit viel Herz suchen!