Hat Potenzial ein Lieblingsbuch von mir zu werden!
Die Bücher von Fredrik Backman liebe ich. Insbesondere die Björnstadt-Serie und "Eine ganz dumme Idee".
Nach der Leseprobe zu "Freunde fürs Leben" könnte ich mir vorstellen, dass auch dieses Buch zu meinen Lieblingsbücher gehören könnte.
Sofort wird man von seinem Schreibstil und der Geschichte selber eingefangen.
In der Erzählung über die dummen Erwachsenen und dem Tod von Fish; der Erzählung über den misslungenen Besuch der Ausstellung und dem Hintergrund der Postkarte und dem Bild vom Meer stößt man gleich auf den von mir so geschätzten herrlich trockenen Humor des Autors und zugleich auf die Tiefe im Erzählen und der Beschreibung der Protagonisten. Eine Kombination, die selten so gut gelingt wie diesem Autor und dieses Können zeigt sich auch hier bereits in der Leseprobe.
Jetzt schon möchte ich mehr über das Leben von Louisa, Joar und das des Malers wissen. Aus der Vergangenheit und was da noch kommt. Wie wurden die Werke des Malers berühmt und wie erging es ihm dabei? Gibt es Verbindungen zwischen ihnen allen?
Das Cover hat den derzeit üblichen Stil und passt zum Thema Freundschaft und Meer.
Am liebsten hätte ich schon morgen das Buch gerne zum Weiterlesen in der Hand und würde mich daher sehr freuen, wenn ich bei dieser Verlosung Erfolg hätte. Ausnahmsweise drücke ich mir selber die Daumen!
Sofort wird man von seinem Schreibstil und der Geschichte selber eingefangen.