Kein Bild vom Meer
“Das vom Meer” hat es Louisa angetan, doch im Gegensatz zu den reichen Besucher:innen der Auktion, erkennt sie mehr in dem Bild, das auf einer Auktion versteigert werden soll und eine lachende Freundesgruppe zeigt. Das Gemälde begleitet sie schon länger als Postkarte, als eine Erinnerung an ihre Mutter und an Fish.
Die Leseprobe umfasst die ersten Kapitel und führt direkt hinein in Louisas Leben, ihre Vergangenheit und das Leben als Heimkind, was sie stark geprägt hat. Und es findet ein erster Rückblick statt: in die Vergangenheit des Bildes und die Freundesgruppe.
Der Erzählstil wirkt etwas sprunghaft und wild, vermutlich um auch Louisas Charakter zu unterstreichen. Es wird gern mit Wiederholungen gearbeitet und nicht an humoristischen Beobachtungen und Beschreibungen gespart. Mich interessiert nach der Leseprobe sehr, wie es mit Louisa und der Freundesgruppe weitergeht.