Kurz mal die Luft anhalten.

danielritter Avatar

Ich gebe das wieder, was so meine Eindrücke nach ein wenig sacken lassen bei mir sind. Es ist so, dass ich das Gefühl habe, dass das Buch mir eine Menge gibt. Es spricht mich auf vielen Ebenen an und vor allem überrascht es mich. Das mag einfach klingen, aber das ist genau das, was für mich ein gutes Buch ausmacht. Es hat mich sowohl inhaltlich, wie auch sprachlich überrascht. Man merkt, dass der Autor sein Handwerk versteht und gerade das macht ihn für mich so interessant.

Ich mochte seine Vergleiche, ich mochte seine zweideutigen Andeutungen und ich mochte vor allem, dass ich mich sofort reingefunden habe, in diese wunderbare Geschichte. Hier hat man das Gefühl, wieder jung sein zu dürfen, das Lesen macht einen jünger, als man ist. Ein gutes Gefühl, das Jugendliche in der Sprache wieder zu finden, es nicht mehr loszulassen. Dem Gefühl, als würde man ein Lasso an den Baum hängen und dann darin hin und her schwingen. So sehe ich das Blättern in diesem Buch. Man schwebt durch die Seiten, man schwebt ewig lange und dann wird man mit einem Lachen, mit einem guten Gefühl, mit dem Gefühl den Sommer in seinem Herzen ausgemalt zu haben, entlassen. Ich möchte so gerne dieses Buch lesen, weil es mich entführt hat und ich nicht mehr zurückomme, wenn ich es nicht zum Ende hin gelesen habe.