Sehr berührend
Die Leseprobe von Freunde fürs Leben hat mich sofort berührt. Der Schreibstil von Fredrik Backman ist warm, gefühlvoll und gleichzeitig humorvoll. Schon auf den ersten Seiten entstehen Figuren, die echt wirken und bei denen man neugierig wird, welche Geschichten hinter ihnen stecken.
Besonders gut gefallen hat mir, wie Gefühle, Freundschaft und die kleinen wichtigen Momente des Lebens beschrieben werden. Die Geschichte wirkt nachdenklich, aber nicht traurig, sondern eher menschlich und nahbar. Man merkt schnell, dass es um mehr geht als nur Freundschaft – auch um Verlust, Zusammenhalt und die Spuren, die Menschen in unserem Leben hinterlassen.
Die Leseprobe baut eine ruhige Spannung auf und macht Lust, weiterzulesen. Man möchte wissen, wie sich die Beziehungen entwickeln und welche Herausforderungen die Figuren erleben werden.
Insgesamt fand ich die Leseprobe emotional, tiefgründig und sehr angenehm zu lesen. Wer Geschichten über Freundschaft, das Leben und starke Gefühle mag, könnte dieses Buch mögen.