Tiefgründig und lustig wie es nur Fredrik Backman kann

arisha666 Avatar

Bereits nach wenigen Seiten war ich vollkommen von der Atmosphäre der Geschichte eingenommen. Der Schreibstil ist warmherzig, humorvoll und gleichzeitig voller emotionaler Tiefe – genau diese besondere Mischung macht die Leseprobe so eindrucksvoll.
Besonders gelungen finde ich, wie der Autor seine Figuren zeichnet. Sie wirken menschlich, nahbar und voller kleiner Eigenheiten, wodurch man sofort eine Verbindung zu ihnen aufbaut. Zwischen humorvollen Momenten und ernsteren Untertönen entsteht eine Geschichte, die berührt und gleichzeitig unglaublich lebensnah wirkt.
Die Leseprobe schafft es mühelos, emotionale Themen mit Leichtigkeit und feinem Humor zu verbinden, ohne dass dabei die Tiefe verloren geht. Genau diese Kombination sorgt dafür, dass man sich sofort in der Geschichte verliert und unbedingt erfahren möchte, wie sich alles weiterentwickelt.
Für mich verspricht das Buch eine bewegende, warmherzige und gleichzeitig sehr besondere Geschichte über Freundschaft, das Leben und die Menschen, die uns prägen.