Warmherzig, klug und typisch Backman
Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Fredrik Backman schafft es, humorvolle und gleichzeitig nachdenkliche Momente so miteinander zu verbinden, dass sich die Figuren sofort lebendig anfühlen. Besonders Louisa fand ich mit ihrer ehrlichen und leicht chaotischen Art sehr sympathisch.
Auch der Schreibstil hat mir total gefallen, weil zwischen den humorvollen Szenen immer wieder leise Melancholie und Gesellschaftskritik mitschwingt. Die Mischung aus Kunst, Freundschaft und persönlichen Unsicherheiten macht neugierig auf die weitere Geschichte. Ich habe sofort gemerkt, dass das ein Buch ist, das gleichzeitig berührt und zum Nachdenken anregt, weshalb ich unbedingt weiterlesen.