Warmherzig und einfühlsam
Von Fredrik Backman habe ich schon unheimlich viel Gutes gehört, gelesen habe ich bisher aber noch nichts von ihm. Das wird sich jetzt aber ändern, denn alleine schon die Leseprobe hat mich direkt überzeugt!
Der Schreibstil ist warmherzig, humorvoll und gleichzeitig erstaunlich tiefgründig. Es wirkt einfach alles so nahbar und realistisch. Besonders Louisa war mir sofort sympathisch – mit ihrer scharfen Beobachtungsgabe, ihrer Wut auf Ungerechtigkeiten und ihren Selbstzweifeln wirkt sie unglaublich authentisch. Auch ihre Freundschaft zu Fish macht neugierig und verspricht eine besondere Dynamik. Die Szene rund um die Auktion zeigt bereits ein bisschen Humor, lässt aber gleichzeitig viel Raum für ernstere Themen. Ich bin einfach gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und was noch alles so kommen mag!