warmherzig und lebendig
Die ersten Seiten haben mich sofort begeistert. Schon nach kurzer Zeit hatte ich das Gefühl, mitten unter den Figuren zu sein, weil sie so lebendig, eigenwillig und gleichzeitig unglaublich menschlich wirken.
Besonders gefallen hat mir diese Mischung aus Humor, Wärme und den leisen ernsteren Momenten, für die Fredrik Backman so ein gutes Gespür hat. Beim Lesen musste ich mehrfach schmunzeln und hatte gleichzeitig das Gefühl, dass hinter vielen Szenen mehr steckt, als es zunächst scheint.
Auch das Cover passt für mich perfekt zu diesem Einstieg. Es wirkt einladend und vermittelt genau dieses Gefühl von Zusammenhalt, Nähe und gemeinsamen Erinnerungen. Für mich sind diese ersten Seiten ein wunderbarer Beginn, der sofort Lust macht, mehr Zeit mit den Figuren zu verbringen.