wie sehr uns Menschen prägen – selbst viele Jahre später
Ich mag Bücher, die von Freundschaft, Erinnerungen und dem Erwachsenwerden erzählen – und genau das scheint dieser Roman zu sein.
Die Vorstellung, dass eine Gruppe Teenager einen ganzen Sommer lang auf einem verlassenen Pier zusammenhält, finde ich sehr berührend. Diese Mischung aus Freiheit, Unsicherheit und dem Wunsch, irgendwo dazuzugehören, fühlt sich sehr echt an. Solche Sommer prägen einen fürs Leben, und ich bin neugierig, wie die vier Jugendlichen damals miteinander verbunden waren.
Besonders spannend finde ich den Sprung in die Gegenwart: Dass ein Gemälde, das 25 Jahre später weltberühmt ist, das Leben der jungen Louisa komplett durcheinanderbringt. Ich möchte unbedingt wissen, was sie auf diesem Bild so tief berührt und warum sie sich auf die Suche nach der Geschichte dieser Freunde macht.