Absolutes Highlight
Frederik Backman hat mir wunderschöne Lesemomente geschenkt. Gerne hätte ich Louisa weiter begleitet, wünsche ihr habe aber viele verdammt gute Tage weiterhin.
Die Geschichte beschreibt in einer Rückschau das Leben von vier Freunden.
Alles dreht sich in gewisser Weise um das Gemälde "Das vom Meer" des berühmten Malers C. Jat und auch welche Gefühle Kunst in uns auszulösen vermag. Louisa hat eine Postkarte dieses Bildes ständig bei sich und ihr größter Traum ist es gemeinsam mit den Freunden dort am Meer zu sein. Sie setzt alles daran dieses Bild in einer Ausstellung zu sehen.
Sehr berührend beschreibt der Autor die Verletzlichkeit von Kinderseelen, ihre Träume und Erwartungen ans Leben, aber auch ihre Versagensängste.
Louisa und Ted begeben sich nun auf die Reise zu dem Ort, an dem dieses Bild entstand, unterwegs erzählt ihr Ted die Geschichte der vier Teenager.
Die beiden Zeitebenen verschmelzen sehr gekonnt, die Geschichte sehr berührend und oftmals auch nicht leicht zu lesen.
Die Protagonisten alle sehr authentisch, ihre Gefühlswelt jederzeit spürbar.
Fazit: Mein diesjähriges Lesehighlight
Die Geschichte beschreibt in einer Rückschau das Leben von vier Freunden.
Die Protagonisten alle sehr authentisch, ihre Gefühlswelt jederzeit spürbar.
Fazit: Mein diesjähriges Lesehighlight