emotional!
die geschichte erstmal sehr ruhig und fast ein bisschen nostalgisch anfühlt aber genau das hat mich dann nach und nach richtig reingezogen. dieses gefühl von sommer, jugend und dieser einen gruppe die irgendwie alles miteinander teilt hat bei mir schnell funktioniert. das cover finde ich sehr stimmungsvoll, so dieses meer- und sommerthema passt gut zu der grundstimmung. es wirkt erstmal leicht aber ich hatte trotzdem direkt das gefühl das da auch melancholie drinsteckt und genau so hat sich das buch für mich auch gelesen. der schreibstil ist sehr angenehm und leicht zugänglich, ich bin gut reingekommen und musste nie wirklich kämpfen um dran zu bleiben. manchmal war es mir fast ein bisschen ruhig aber genau dadurch hatten die emotionalen momente später mehr wirkung. die figuren mochte ich ziemlich schnell auch wenn ich nicht zu allen gleich einen direkten zugang hatte. trotzdem hat man gemerkt wie wichtig sie sich gegenseitig sind und genau dieses gruppengefühl hat für mich das buch getragen. am meisten hat mich diese mischung aus freundschaft, erinnerung und diesem rückblick in die vergangenheit interessiert weil ich beim lesen oft so ein leichtes wehmütiges gefühl hatte. insgesamt war es für mich ein sehr warmes aber auch leise trauriges buch das eher über stimmung als über große spannung funktioniert. ich würde es allen empfehlen die gerne emotionale geschichten über freundschaft und erinnerungen lesen und nichts gegen einen eher ruhigen erzählstil haben.