Meisterwerk!

lesemadi Avatar

Dieses Buch ist für mich ein absolutes Lesehighlight, das die perfekte Balance zwischen Emotionen, Humor und Melancholie trifft. Das Cover stimmt einen wunderbar auf eine Geschichte ein, die von vier Jugendlichen in schwierigen Verhältnissen erzählt, die einen prägenden Sommer miteinander verbringen. Als einer von ihnen 25 Jahre später auf der Rückreise in die Heimat einer jungen Frau von den damaligen Ereignissen berichtet, entfaltet sich ein echt super aufgebauter Spannungsbogen.
Backmans Schreibstil ist auf einem neuen Höhepunkt: angenehm leicht, aber gleichzeitig von einer poetischen Tiefe voller kluger Lebensweisheiten. Besonders glänzt der Roman durch seine authentischen, vielschichtigen Charaktere, deren schlagfertige Wortgefechte und liebevolle Dynamik die Handlung spürbar lebendig machen. Es ist eine unübertroffen kraftvolle, herzzerreißende und zugleich tröstliche Betrachtung von Freundschaft und Verlust, die man nicht nur liest, sondern tief fühlt. Ein berührendes Meisterwerk, das lange nachklingt. Eine ganz klare 5 von 5 Sternen Empfehlung!