hoch lebe die Freund*innenschaft

44lara44 Avatar

Ich bin wirklich großer Fan von diesem Buch und habe es bisher sogar schon zweimal verschenkt. Ole Liebl leistet auf Social Media schon wahnsinnig gute Aufklärungsarbeit, die sich auch in diesem Buch hier wiederspiegeln.
Es geht um Liebe, die Bedeutung von Freund*innenschaft und insgesamt um queerfeministische Utopien für eine bessere und leidenschaftlichere Zukunft.

Ich glaube ab einem gewissen Punkt hätte ich mir einfach mehr Wissenschaftlichkeit zu dem Thema gewünscht: Mehr Zahlen und Daten, tiefere historische Hintergründe und so weiter. Das kann und muss das Buch aber auf keinen Fall leisten sondern gilt eher als Anstoß für mich, noch mehr zu dem Thema zu lesen und in der entsprechenden Fachliteratur zu stöbern.
Was auch für das Buch spricht, ist der Schreibstil - alles ist sehr angenehm flüssig aufgeschlüsselt und weitestgehend leicht verständlich.

Mein Fazit: Anders als der Untertitel es suggiert, war mir das Buch am Ende vielleicht doch ein kleines bisschen zu wenig Revolte, aber als Einstieg in das Thema definitiv top und sehr zu empfehlen!