Ein außergewöhnliches Leben, das Mut macht und inspiriert
Das Cover hat mich direkt angesprochen. Die farbenfrohe und kunstvolle Gestaltung passt für mich wunderbar zu einer außergewöhnlichen Persönlichkeit wie Frida Kahlo und macht neugierig auf ihre Lebensgeschichte. Besonders gefällt mir, dass die Aufmachung modern und ansprechend wirkt und dadurch auch jüngere Leserinnen und Leser für ihre Geschichte begeistern kann. Der Schreibstil der Leseprobe ist leicht verständlich, flüssig und trotzdem informativ. Die kurzen Abschnitte machen den Inhalt angenehm zugänglich und man bekommt schnell einen ersten Eindruck davon, wie vielseitig und beeindruckend Fridas Leben war. Ich finde es spannend, wie ihre Persönlichkeit, ihre Kunst und ihre Herausforderungen miteinander verbunden werden. Ich erwarte eine inspirierende und zugleich berührende Geschichte über Mut, Selbstbestimmung, Kreativität und die Kraft, trotz schwieriger Situationen seinen eigenen Weg zu gehen. Ich würde sehr gerne weiterlesen, um noch mehr über Frida Kahlo, ihr Leben und die Ereignisse zu erfahren, die sie zu einer so außergewöhnlichen Künstlerin und Persönlichkeit gemacht haben.