Ein mutiges Mädchen als Vorbild

lissy21 Avatar

Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Besonders schön fanden wir schon das Cover mit den vielen bunten Blumen. Es wirkt fröhlich und liebevoll gestaltet und macht neugierig auf die Geschichte. Meine Tochter fand außerdem die schönen Ohrringe von Frida besonders toll.

Auch die Zeichnungen haben uns sehr gut gefallen. Der Malstil ist etwas ganz Besonderes und passt wunderbar zu Fridas Geschichte. Die Bilder sind liebevoll gestaltet und machen die Geschichte noch lebendiger. Besonders schön finden wir, dass sich dieser besondere Stil auch im weiteren Verlauf der Geschichte wiederfindet.

Sehr berührt hat uns auch die Beziehung zwischen Frida und ihren Eltern. Man bekommt den Eindruck, dass ihre Eltern ihre Tochter sehr liebevoll unterstützen und ihr trotz der damaligen Zeit viele Freiheiten geben. Besonders beeindruckend finden wir, dass sie Frida erlaubt haben, Sport zu machen und ihren eigenen Weg zu gehen. Zu einer Zeit, in der für Mädchen vieles noch anders und stärker durch gesellschaftliche Vorstellungen vorgegeben war, durften sie offenbar das tun, was ihnen Freude machte und guttat. Das finden wir sehr inspirierend.

Frida selbst finden wir ebenfalls beeindruckend. Sie ist ein mutiges Mädchen, das für sich und ihre Wünsche einsteht. Sie lässt sich nicht davon abhalten, Dinge auszuprobieren, nur weil sie vielleicht nicht dem entsprechen, was andere von einem Mädchen erwarten. Gerade deshalb ist ihre Geschichte für uns ein schönes Beispiel dafür, dass man sich selbst treu bleiben und seinen eigenen Weg gehen darf.

Nun möchten wir unbedingt erfahren, wie Frida damit umgegangen ist, dass sie in der Schule gehänselt wurde. Wir sind gespannt darauf zu erfahren, was ihr geholfen hat, damit umzugehen, und ob sie sich davon beeinflussen oder entmutigen ließ. Vielleicht kann man aus ihrer Geschichte auch etwas darüber lernen, wie man selbst reagieren kann, wenn man geärgert oder ausgeschlossen wird.

Insgesamt hat uns das Buch neugierig auf Fridas weiteres Leben gemacht. Wir möchten unbedingt weiterlesen und erfahren, wie sich Frida weiterentwickelt, wie sie mit schwierigen Situationen umgeht und wie ihre Bilder und ihr Malstil später aussehen werden.