Frida Kahlos Leben und Werk - genial als Kinderbuch geschrieben und illustriert
Dieses Buch ist eine grandiose Idee, um auch Kindern, diese begabte Künstlerin nahezubringen.
Ich bin seit Jahren Frida-Fan und habe viele in meiner Umgebung bereits damit angesteckt. So habe ich auch meine Enkelin (Grundschulalter) in die immersive Ausstellung 'Viva Frida Kahlo' in Köln mitgenommen, die ihr sehr gut gefallen hat. Sie hat noch lange davon gesprochen.
Mit diesem Buch wird auf einfache und verständliche Weise Fridas Schicksal und ihr Weg zur Kunst erklärt. Dazu wird das Erzählte mit passenden Zeichnungen untermalt. Einfach toll! Selbst für mich, die ich schon mehrere Biographien gelesen habe, ist der Ansatz zu diesem Buch faszinierend.
Kurzum fände ich es super, wenn ich das Buch zusammen mit meiner Enkelin lesen könnte.