Fridas Leben wundervoll Illustriert
Bereits das Cover hat uns direkt angesprochen es ist bunt und fröhlich wirkt dabei aber keineswegs kitschig. Auch das innere des Buches ist wunderschön
gestaltet und Illustriertes. Die Texte auf jeder Seite sind kurz und leicht verständlich, so dass auch Leseanfänger sie gut lesen können. Zudem wirkt die Schrift in der Leseprobe nicht zu klein, was das lesen zusätzlich erleichtert, genau wie der nicht zu kleine Zeilenabstand.
Besonders gut gefällt mir/uns die Idee das jede Geschichte gerade einmal 5 Min lang ist und so perfekt auch für zwischendurch ist.
Auch vom Aufbau wirkt das Buch sehr gut durchdacht. Jede Kurzgeschichte befasst sich mit einer Station aus Fridas Leben, die Ankündigung das auf jede Geschichte eine kurze Zusammenfassung folgt und am Ende auch noch ein Zeitstrahl enthalten ist runden das gesamte Buch schlussendlich ab.
Nachdem ich schon lange ein großer Fan von Frida Kahlo bin scheint das, dass perfekte Buch um sie auch der kleinen etwas näher zu bringen.