Kunstgeschichte kindgerecht und spannend erzählt

mona.leseliebe Avatar

Frida Kahlo ist eine faszinierende Persönlichkeit, über die es unglaublich viel zu entdecken gibt. Die Idee, ihr Leben in einzelne kurze 5-Minuten-Geschichten aufzuteilen, gefällt mir besonders gut. So bekommen Kinder einen einfachen Zugang zu ihrer Lebensgeschichte, ohne von zu vielen Informationen auf einmal überfordert zu werden.

Auch die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Die Texte sind verständlich und kindgerecht geschrieben und die farbenfrohen Illustrationen passen wunderbar zu Frida Kahlo und ihrer Kunst. Besonders schön finde ich die zusätzlichen Informationen nach den einzelnen Geschichten und den Zeitstrahl am Ende.

Als Erzieherin kann ich mir das Buch auch sehr gut für die pädagogische Arbeit vorstellen. Durch die kurzen, abgeschlossenen Geschichten kann man einzelne Abschnitte gemeinsam lesen und anschließend mit den Kindern darüber sprechen. Gleichzeitig lernen sie ganz nebenbei eine bedeutende Künstlerin und ihre außergewöhnliche Lebensgeschichte kennen.

Ein tolles Konzept, das Wissen vermittelt, ohne sich wie ein klassisches Sachbuch anzufühlen. Ich würde sehr gerne entdecken, welche weiteren Stationen aus Frida Kahlos Leben das Buch aufgreift.