So wunderschön wie ihre Kunst

geschichtenlegendensagen Avatar

Mein erster Eindruck von Frida Kahlo – 5 Minute Genius Stories ist, dass das Buch sehr lebendig und abwechslungsreich gestaltet ist. Schon die Illustrationen fallen mir direkt auf, weil sie sehr farbenfroh sind und gut zu Frida Kahlo und ihrer Kunst passen. Besonders gefällt mir, dass nicht einfach nur Bilder von Frida gezeigt werden, sondern dass die Illustrationen die Geschichten unterstützen und dadurch alles etwas anschaulicher wirkt. Auch die Gestaltung macht auf mich einen kindgerechten, aber trotzdem nicht langweiligen Eindruck. Die Leseprobe hat bei mir vor allem die Neugier geweckt, mehr über Frida Kahlo zu erfahren, weil man schon merkt, dass hinter der bekannten Künstlerin viel mehr steckt als nur ihre auffälligen Selbstporträts. Ich finde außerdem interessant, dass die Geschichte nicht wie ein klassisches Sachbuch wirkt, sondern eher erzählt wird und man dadurch leichter in Fridas Leben hineinkommt. Durch die kurzen Kapitel kann ich mir gut vorstellen, dass man das Buch auch zwischendurch oder zum Vorlesen lesen kann, ohne dass es zu lang wird. Insgesamt wirkt das Buch auf mich wie eine Mischung aus Biografie, Geschichte und Bilderbuch, die vor allem durch die farbenfrohe Gestaltung und die kurzen Geschichten neugierig auf Frida Kahlo macht.