Ein super spannender Fall für jeden kleinen detektiven

leseratteaushamburg Avatar

Frida und Filu die unsichtbaren Detektive - der verflixte Flohmarkt-Fall ist der erste spannende Fall in dieser Reihe, die mit seinen super unterteilten Kapiteln und der wundervoll großen Schrift auf jeden Fall etwas für jede geübte Leseanfängerin und jeden geübten Leseanfänger ist.

Und obwohl ich bisher die Autoren Sven Gerhardt und Stefanie Klaßen und deren Werke noch nicht kenne, war ich wirklich positiv überrascht über ihre wundervoll spannende, mitreißende und humorvolle schreibart.

Dabei finde ich auch sowohl das Cover, als auch die Illustrationen im Buch super ansprechend und detailreich gestaltet, so dass sie, wie ich finde, gleich zum Staunen und entdecken einladen und so das Buch nach spannender für die kleinen Detektive macht.

Im Buch geht es um die kleine Lisa, die super gerne auf Flohmärkte geht. (Wer geht das schon Nicht?) Dabei hat sie auch schon genaue Vorstellung davon, was sie sucht. Sie möchte nämlich eine echte Detektiv Mütze haben. Leider ergattert sie jedoch nur einen alten Zylinder, der angeblich einem echten Zauberer gehört haben soll. Als sie dann tatsächlich das sprechende Kaninchen Filu aus dem Hut zieht wird schnell klar, dass er wirklich einem echten Zauberer gehört hat! Und das zeigt sich als wirklich hilfreich, denn sobald Lisa ihn aufsetzt, wird sie unsichtbar und das wird sehr schnell sehr nützlich, denn plötzlich stecken die beiden in einem echten Detektiv Fall fest.

Können Lisa und Filu den Fall lösen?

Meiner Meinung nach ist das eine wirklich gelungene Story, die jeden kleinen Detektiv zum Staunen bringen wird.

Hierbei muss ich auch noch sagen, dass ich es wirklich toll finde, dass am Ende des Buches noch einige etwas schwierigere Wörter noch einmal ausführlicher erklärt werden.

Daher kann ich das Buch wirklich jeder kleinen Lesemaus empfehlen.