Einfach zauberhaft
„Frida & Filou - Die unsichtbareren Detektive“ ist eine neue Reihe von Sven Gerhardt. „Der verflixte Flohmarkt-Fall“ ist der erste Band der Reihe. Frida ist ein aufgewecktes junges Mädchen, die unbedingt Detektivin werden möchte. Aus diesem Grund sucht sie auch auf dem Flohmarkt in irrerer Nachbarschaft nach einer waschechten Detektivmütze. Was für ein Glück, als sie eine solche Mütze entdeckt, doch leider wird sie ihr von einem unfreundlichen Mann vor der Nase weggeschnappt. Wie ärgerlich. Zum Trost bekommt sie einen alten Zylinder geschenkt. Angeblich echter Zauberzylinder. Und tatsächlich kommt Frida aus dem Staunen nicht mehr raus, als sie tatsächlich ein kleines weißes flauschiges und sehr hungriges Kaninchen aus dem Hut zieht. Filou erklärt ihr sofort, dass er ein Zauberkaninchen ist und in dem Hut wohnt und als wäre das nicht genug, macht der Hut Frida unsichtbar, wenn sie ihn aufsetzt und Filu nicht darin ist. So ausgestattet machen sich die zwei neuen Freunde auf den Heimweg, doch dabei geraten sie in eine echte Detektivgeschichte: auf dem Flohmarkt treibt ein Dieb sein Unwesen! Sofort ergreift Frida die Initiative und versucht den Dieb zu enttarnen.
Die Geschichte ist wunderbar geschrieben. Die kurzen Kapitel mit den schönen Illustrationen ermutigen auch Lesemuffel zum Selberlesen. Durch die Illustrationen ist das Buch auch super zum Vorlesen geeignet.
Frida und Filu sind sehr schöne Charaktere, die Geschichte ist spannend geschrieben und macht Spaß - beim Vorlesen und auch beim Selberlesen.
Wir freuen uns schon auf weitere Abenteuer der beiden Detektive.
Wir freuen uns schon auf weitere Abenteuer der beiden Detektive.