Endlich ein spannendes Erstleser*innenbuch
Toll illustriertes Buch zum Selbstlesen für Kinder, die schon recht gut lesen können. Endlich ein Buch, dass zwar ein Erstleserbuch, aber trotzdem nicht langweilig ist!
Frida möchte Detektivin werden und geht mit 10 Euro zum Flohmarkt, um eine Detektivmütze zu kaufen. Stattdessen findet sie einen magischen Zylinder, aus dem ein sprechendes Kaninchen namens Filu springt. Zusammen erleben sie einen spannenden Fall.
Das Buch ist lustig und spannend, mit tollen Illustrationen, die die Geschichte lebendig machen und den Spaß am Lesen fördern. Frida ist ein schlaues, neugieriges Mädchen, mit dem sich meine Tochter gut identifizieren konnte. Die Geschichte ist spannend, gleichzeitig aber auch einfach zu verstehen, genau so wie Erstleserbücher sein sollten.
Fazit: Ein tolles Buch für Kinder ab 8 Jahren, die Detektivgeschichten lieben! Sehr zu empfehlen! Anscheinend wird es ja eine Reihe werden, was super ist! Einziger Wermutstropfen: dünn und schnell durchgelesen.