Fröhlich, spannend und humorvoll
Das Buch ist ein tolles Kinderbuch für fortgeschrittene Erstleser ab 7 Jahren. Das Cover ist sofort ein Blickfang – bunt, fröhlich und kindgerecht, es macht direkt Lust, das Buch in die Hand zu nehmen. Die Geschichte um Frida, die davon träumt, eine Detektivin zu werden, ist spannend und fantasievoll. Der magische Zylinder und das freche Kaninchen Filu bringen witzige und überraschende Momente, die die Handlung lebendig halten.
Besonders gut gefällt mir, dass das Buch zwar einfach geschrieben ist, aber trotzdem genug Spannung und Herausforderungen für junge Leser bietet. Die Kapitel sind kurz und die Sprache verständlich, sodass Kinder motiviert bleiben, selbst weiterzulesen. Der Mix aus Detektivabenteuer und Magie sorgt dafür, dass es nie langweilig wird.
Insgesamt ist das Buch eine charmante, fantasievolle Geschichte mit sympathischen Charakteren. Es ist perfekt für Kinder, die schon sicherer im Lesen sind und gerne spannende Abenteuer erleben.