Tolle Detektivgeschichte !

gemeindebüchereiol Avatar

„Frida und Filu - Die unsichtbaren Detektive" ist eine neuerscheinende Reihe der Lesestufe 4 für geübte Leseanfängerinnen und
-anfänger bei Penguin Junior, geschrieben von Bestseller-Autor Sven Gerhardt und wunderschön illustriert von Stefanie Klaßen.
Frida träumt schon lange davon, mal eine berühmte Detektivin zu werden. Da kommt es ihr gerade recht, dass in ihrer Straße ein Flohmarkt veranstaltet wird, wo sie nach einer passenden Detektivmütze suchen kann!
Doch auf dem Flohmarkt passieren merkwürdige Dinge und Frida steckt plötzlich in einem echten Detektivfall!
Aber vielleicht kann ihr ja der mysteriöse Zauberhut, den sie geschenkt bekommen hat, mit dem sprechenden Kaninchen Filu darin, helfen, den Fall zu lösen?
Dieser erste Band „Der verflixte Flohmarkt-Fall" begeistert durch eine spannende, lustige Geschichte mit vielen farbigen und detaillierten Bildern und ist perfekt geeignet zum Vorlesen und Selberlesen für Kinder von 7-10 Jahren. Die Unterbrechungen auf fast auf jeder Seite mit bunten Illustrationen haben uns sehr gut gefallen und sind für die Lesestufe genau richtig. Die Geschichte ist witzig und spannend und macht Lust aufs Lesen.
Besonders das kleine Kaninchen Filu, das immerzu Hunger auf Schokotorte hat, schließt man direkt ins
Herz!